您的位置:首页 > 首页

使用帮助

  尊敬的来访者,您好!

  欢迎访问中华人民共和国青岛海关门户网站。中华人民共和国青岛海关门户网站是青岛海关对外宣传的窗口、政务公开的渠道、服务社会的平台、内外交流的桥梁。有关栏目的使用说明和功能介绍如下:

  (一)信息发布类

  ⒈本关动态

  该栏目发布青岛海关编发的海关重要新闻,在首页上以标题列表形式展示。

  ⒉青关影像  

  该栏目发布青岛海关制作的影像视频,以微电影、纪录片等形式展现青岛海关风貌及相关工作。

  ⒊通知公告

  该栏目及时发布青岛海关公告、通知等内容。

  4.海关统计

  该栏目定期发布青岛海关统计数据,包括海关主要统计数据、统计分析等内容,体现出海关作为进出口统计数据的权威发布机构的职能。

  5.政府采购

  对外发布青岛海关政府采购公告、中标公示。

  ⒍拍卖信息

  该栏目发布青岛海关罚没商品委托拍卖的信息,方便公众集中浏览相关内容。

  ⒎ 政务公开

  该栏目展示青岛海关政务公开情况及各项政务公开制度,并接受社会公众的政务公开申请。

  (二)办事服务类

  ⒈ 办事指南

  该栏目内容涉及通关管理、行政复议、商品归类等多方面内容。根据关务公开的要求,分类提供海关基本办事依据、办事程序、办事对象义务、办事机构义务、办事机构和办事时限等内容,方便公众办理相关事项。

  2.表格下载

  提供各类海关业务所需要的表格,并支持用户下载。

  3. 在线查询

  提供通关参数查询、通关状态查询、舱单信息查询、企业情况查询、海关法规查询、规范申报查询、化验信息查询等多项在线查询服务。

  4.在线办理

  提供海运舱单业务办理、空运舱单业务办理、场站放行业务办理、运抵报告申报等办事功能。

  (三)互动交流类

  ⒈ 业务咨询

  为了真正为企业和个人解决和海关打交道时碰到的实际问题,青岛海关门户网站设立了“业务咨询”栏目。该栏目在设计时采用向导式服务,首先将业务咨询栏目进行业务细分,再 将问题直接引导到有关业务办理的海关进行解答,建立了统一受理、分工处理、在线答复的网上服务模式。受理人员将在 5 个工作日之内对问题给出明确答复

  ⒉ 关长信箱

  该栏目以网站为平台接受社会公众对海关工作的意见或建议。

  ⒊ 人民来信

  该栏目以网站为平台接受社会监督和举报,分别按信访、廉政举报和走私违规举报程序办理。

  ⒋ 在线访谈

  该栏目使用专有系统,邀请有关部门领导围绕一定主题回应在线网民问题,即时答复社会公众咨询提问,实现访问者同海关嘉宾之间的交流互动。

  ⒌ 网上直播

  该栏目对青岛海关重要活动进行实时的图文直播。

  ⒍ 网上调查

  该栏目利用专有的网上调查系统对海关工作或热点问题进行网上调查。

  ⒎ 网站找错

  该栏目向社会公众公开征求关于青岛海关门户网站的意见和建议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)