您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

大众日报:青岛海关启动首个AEO示范点

          2018年8月29日《大众日报》报道:

          □记 者 白 晓

          通讯员 孙爱波 宋明超 报道

     本报青岛讯 8月17日,青岛海关首个AEO示范点在荣成市启动。当日,7家AEO高级认证企业获授AEO认证企业证书。

  AEO示范点旨在通过海关和地方政府合作,在部门协作、宣传培训、企业辅导、政策扶持等方面共同发力,助力企业走出国门、提高国际竞争力。目前,中国海关已先后与8个经济体、35个国家(地区)实施了AEO互认,海关高级认证企业可享受到上述国家(地区)海关给予的通关便利。

  “能够通过AEO认证的企业,都是资信高、经营好的企业,海关在培育过程中始终坚持高标准、严要求,通过培育重点企业,推动地方外贸高质量发展。”据负责辖区企业高级认证的海关工作人员孙爱波介绍,目前荣成市共有认证企业55家,其中高级认证企业7家,一般认证企业48家,7家高级认证企业进出口值占全市进出口总值三成以上。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)