您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

国际商报:青岛海关启动首个AEO示范点

        2018年8月27日《国际商报》报道:

        作者:孙爱波宋明超


        本报讯近日,青岛海关首个经认证的经营者(AEO)示范点在山东荣成市启动。当日,7家AEO高级认证企业获授AEO认证企业证书。

        AEO示范点旨在通过海关和地方政府合作,在部门协作、宣传培训、企业辅导、政策扶持等方面共同发力,加强对高资信企业引导培育,支持更多守信企业加入AEO企业行列,助力企业走出国门、提高国际竞争力。

        AEO中文全称为“经认证的经营者”,AEO认证企业证书是一张高含金量的国际海关通关通行证。目前,中国海关已先后与8个经济体、35个国家(地区)实施了AEO互认,海关高级认证企业可享受到上述国家(地区)海关给予的通关便利。AEO互认安排的相关措施实施后,AEO企业可以得到签约国家(地区)互认海关给予的包括降低货物查验率、简化货物单证审核、设立海关联络员、解决互认企业通关环节中的具体问题等多项便捷、高效、优质服务,有力地促进了诚信经营企业发展。“能够通过AEO认证的企业,都是资信高、经营好的企业,海关在培育过程中始终坚持高标准、严要求,通过培育重点企业,推动地方外贸高质量发展。”据负责辖区企业高级认证的海关工作人员孙爱波介绍,目前荣成市共有认证企业55家,其中高级认证企业7家,一般认证企业48家,7家高级认证企业进出口值占全市进出口总值三成以上。(孙爱波宋明超)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)