您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

人民日报:青岛海关破获10亿元走私汽车大案

  《人民日报 》( 2018年05月07日   11 版)

  本报北京5月6日电  (记者杜海涛)青岛海关近日立案侦办2起涉嫌走私普通货物案,涉案进口汽车共计1600余辆,案值10.6亿余元,抓获犯罪嫌疑人7名。

  初步查明,犯罪嫌疑人为牟取非法利益,分别从欧洲等地采购路虎、宾利、保时捷等汽车,指使财务人员以低于真实价格10%左右的幅度,伪造进口合同、发票等报关单证,向海关申报进口。犯罪嫌疑人除正常对外付汇外,将低报部分的货款通过其他非正常渠道向外方支付。偷逃国家税款的走私汽车进境后,在国内销售。目前,该案正在进一步侦办中。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)