您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

济宁海关开展国门生物安全主题宣传(图)

  

  图为:海关关员为学生发放国门生物安全倡议书  苑小棋/摄

  

  图为:济宁海关邀请学生走进海关技术中心实验室 苑小棋/摄

  4月10日,在国家安全教育日到来之际,青岛海关隶属济宁海关以“维护国门生物安全,共建美丽生态家园”为主题,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,开展国门生物安全主题宣传。

  济宁海关工作人员带着美国白蛾、假高粱、松材线虫等10多种外来有害生物标本走进济宁市高级职业学校,向在校大学生讲解外来入侵者对我国生态环境、生物多样性和农林植物带来的破坏,并向学生发放1000多份宣传图册。随后又邀请部分同学走进济宁海关技术中心实验室参观近年来海关查获的外来有害生物,讲解生物安全注意事项,并指导大家如何选择正确的出国旅游、国外购物方式,引导学生树立“维护国家安全,从我做起”的生物安全意识。

  (樊金/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)