您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

船舶申报“一份单据” 监管手续“一次办完”(图)

  

  图为:海关关员对进境船舶开展登轮检查  胡明文/摄

  

  图为:海关关员对进境船舶开展检疫查验  胡明文/摄

  “现在船舶进出境,海关申报手续比过去更加省事。”中国日照外轮代理有限公司业务主管汪运涛说,他们公司在山东日照口岸从事国际船舶代理业务,现在有时候“一趟不跑”就可以完成全部的海关手续,企业办理业务更顺畅了。

  日前,青岛海关隶属日照海关进一步释放海关改革红利,通过对进出境船舶监管流程、单据做“减法”,进一步压缩了口岸船舶进出境通关时间。该关除对进出境船舶实施“一次申报”“一次查验”外,还根据口岸特点,将除供船回执外的供退船申报单、免税品出入库审批单、食品饮用水供应申报表、伙食供船明细单、动物检疫合格证明等单据缩减为一份供退船申报单,实现了“一份单据”。同时,企业可以使用网上申报,足不出户就可以通过网络“一次办完”全部手续。

  (王强/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)