您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关今年以来查获非法入境象牙制品4.66千克(图)

  图为:青岛海关缉私警察展示查获的象牙制品 东野长永/摄

  2月26日至3月1日,青岛海关连续查发2起涉嫌走私象牙制品进境情事,在山东、河南抓获涉案人员3名,缴获象牙制品9件,重约300克。

  经查,犯罪嫌疑人薛某某等人,分别通过社交网络联系外籍导游购买,或通过外籍商业客户赠送等方式获取手镯、吊坠等象牙制品多件,由境外人员交货车司机,通过夹藏方式从我国南方边境口岸走私入境,并通过快递渠道邮寄到山东等地。

  今年以来,青岛海关按照海关总署统一部署,组织开展“国门利剑2019”专项行动,锲而不舍、一以贯之严厉打击象牙、虎骨和犀牛角等濒危物种走私,精准布控查缉、深化源头治理,着力摧毁跨境走私链条和犯罪集团。截至目前,青岛海关已立案侦办象牙制品刑事案件4起,查办走私行为案件2起,查获象牙制品4.66千克,犀牛角等制品1千克。

  青岛海关提醒,除持有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种进出境的行为都是被禁止的,并可能触犯《刑法》第一百五十一条规定,涉嫌走私珍贵动物及其制品罪。

  (东野长永/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)