您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关力量推动日照综保区高质量发展(图)

  

  图为:海关关员在日照综保区查验平台建设现场开展调研  胡明文/摄.

  综合保税区是一个地区开放型经济集约发展的重大载体,也是城市对外开放的重要标志。自去年5月底日照综合保税区获批以来,青岛海关下属日照海关协助做好基础设施建设,积极提供海关智慧、海关力量,为综保区高水平开放高质量发展打下坚实基础。

  作为海关特殊监管区域的最高形态,综保区具备“境内关外”的区位优势,可以发展国际中转、国际采购、分销和配送、转口贸易和出口加工、保税展示、研发检测维修等业务。日照海关积极发挥海关职能优势,专人专岗跟进日照综保区建设,对130余家重点外贸企业进行综保区政策宣讲,对拟入区企业进行“一对一”政策解读。截至目前,日照综保区已有在建在谈项目8个,总投资额超过40亿元。

  今年5月底前,日照综保区将申请正式验收。日照海关将与相关部门加强沟通,支持综保区充分发挥与日照港港区一体、交通便利、产业配套等优势,研究开展铁矿砂、期货保税交割业务,完善日照口岸的服务功能,增强口岸核心竞争力,争取政策红利提早释放,为相关企业早入区、早投产、早见效创造条件。

  (付汝坤/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)