您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

烟台海关查证走私进口固体废物1400余吨(图)

  

  图为:海关查获走私进口废旧塑料    曲衍霖/摄

  

  图为:海关关员对进口废旧塑料进行查验    曲衍霖/摄

  

  图为:查获走私进口的废旧塑料    曲衍霖/摄

  近日,青岛海关下属烟台海关立案侦办多起走私进口固体废物案件,查证走私进口废旧塑料1400余吨。

  烟台海关缉私分局结合辖区特点,对进口废旧塑料走私风险重点关注,有针对性对相关企业、人员进行深入分析研判,发现辖区内多起相关企业及人员擅自使用或者冒用他人《限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》走私进口固体废物的犯罪线索。

  近日,烟台海关缉私分局组织精干警力,连续重拳出击,对辖区内多个走私废塑料团伙进行打击,成功立案侦办郑某杰等涉嫌走私进口废物案、莱州某工贸有限公司等涉嫌走私进口废物案等案件,查证走私进口废旧塑料1400余吨。

  据了解,废旧塑料流入国内,将成为不法企业加工劣质塑料袋、塑料盒等的材料来源,加工过程产生的废水、废气直接污染土壤、地下水、空气,对周边生态和环境造成严重破坏,加工成品严重危害人体健康。

  (韦博峥/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)