您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关截获毒品大麻植物五百余克(图)

图为:青岛海关在进境邮件中查获毒品大麻植物  蒋友运/摄

图为:青岛海关查获的毒品大麻植物 蒋友运/摄

  11月20日,青岛海关在邮递渠道查获走私进境毒品大麻植物五百余克。

  当日,青岛海关驻邮局办事处查验关员使用X光机对进境邮件进行查验时,发现2个入境邮包机检图像可疑,海关关员打开可疑邮包后,发现内有毒品大麻植物3包,共计五百余克。目前青岛海关缉私局已立案处理,案件正在进一步调查中。

  大麻是是世界三大传统毒品植物之一,对机体有兴奋、致幻作用,能形成非常强烈的精神依赖性,常见的大麻类毒品主要有大麻植物、大麻树脂和大麻油。大麻所含化学成分主要为四氢大麻酚,被我国列入《精神药品品种目录(2013版)》,与冰毒、氯胺酮等一同作为第一类精神药品,属于我国毒品打击范围。(蒋友运/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)