您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关开展“世界艾滋病日”宣传活动(图)

  

  图为:青岛海关关员在青岛流亭机场开展宣传活动 解豪/摄

  

  图为:青岛海关开展“世界艾滋病日”宣传活动 马赛/摄

  在第31个“世界艾滋病日”到来之际,青岛海关在关区范围内开展形式多样的艾滋病防控宣传活动,提高出入境旅客艾滋病防控知识和自我防护意识,营造全民防范、全社会参与的艾滋病防控社会环境。

  11月30日,在青岛流亭国际机场开展宣传活动,海关关员佩戴红丝带向进出境旅客发放宣传册、免洗手消毒液、口罩等宣传资料和防护用品2000余份,接受现场咨询200余次。山东国际旅行卫生保健中心工作人员赴中国石油大学(华东)开展预防艾滋病倡议签名,为出国留学生做艾滋病防治知识讲座,并提供检测、咨询等服务。

  据了解,今年“世界艾滋病日”

  宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病等的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

  (侯伟 杜辉 任艺特/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)