您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关退运禁止进境固体废物1436.3吨(图)

    

图为:海关关员查验进境固体废物      朱鹤/摄

  

  图为:海关关员对进境固体废物进行人工查验 朱鹤/摄

  11月21日,在青岛海关隶属威海海关监管下,此前被查获的1436.3吨禁止进境固体废物被退运出境。

  前不久,海关在对3批进口铅矿砂实施现场查验过程中,发现货物夹带大量金属碎料、塑料碎料等疑似固体废物。经取样送权威部门鉴定,上述货物被确认为禁止进口的固体废物。

  该些固体废物共计1436.3吨,威海海关共分两批次将其退运出境。

  今年以来,青岛海关持续加强进口固体废物监管,严厉打击“洋垃圾”走私,已连续开展四轮打击“洋垃圾”走私专项行动。对于查获的固体废物,海关将其原状退运出境,坚决将“洋垃圾”拒之国门之外。

  (鲍晓康/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)