您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关查获禁止进境固体废物61吨(图)

  

  

  图为:海关关员对进境固体废物进行人工查验 胡明文/摄

  图为:海关关员对固体废物进行查验  胡明文/摄

  日前,青岛海关隶属日照海关查获走私禁止进境固体废物61吨。该批货物申报为“破碎筛选黑色粉末状锌矿砂”,经海关关员现场查验发现,货物实际外观呈灰色粉末状,色彩光泽暗淡,且有刺鼻味道,与锌矿正常形态差异较大。经取样送权威部门化验鉴定,确认该批货物实际为“含锌物料等冶炼、加工过程产生的回收物或含锌物料经还原提取的混合性物料”,属于国家禁止进境类固体废物。

  据了解,该类冶炼回收物虽然还有部分回收利用价值,但实际加工提炼过程不仅能耗巨大,而且会产生大量的有害污染物,将会污染周边区域的水、土壤、大气等生态环境,严重危害国家生态安全和人民群众的身体健康。

  (宋歌/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)