您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛整车进口口岸启动平行进口汽车保税仓储业务(图)

  

  图为:海关关员验放首批保税仓储方式入港区的平行进口汽车     王笑儒/摄

  

  图为:海关关员验放首批保税仓储方式入港区的平行进口汽车     王笑儒/摄

  9月29日,在青岛海关隶属黄岛海关监管下,山东高速青岛西海岸港口有限公司进口的42辆宝马汽车驶入青岛前湾保税港区汽车保税堆场。这是青岛前湾保税港区获批汽车平行进口试点口岸后开展的首笔保税仓储业务。

  此前,商务部、海关总署等批复青岛前湾保税港区等开展汽车平行进口试点,同意在青岛前湾保税港区内开展汽车整车保税仓储业务并明确平行进口汽车整车保税仓储不设期限。该业务模式将极大降低平行进口汽车的物流成本和资金压力,提高青岛整车口岸的竞争力。

  为推动试点政策落地和业务顺利开展,黄岛海关主动对接试点企业,了解企业业务开展中存在的问题和难点,指导保税仓储企业完善软、硬件设施建设,提前制定保税车辆入出保税场地流程,第一时间为企业建立海关电子账册,在确保严密监管的前提下提高物流运转效能。

  (翟乃超/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)