您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关助力中韩间首条海运航线再升级(图)

  

  图为:海关会同边防、海事等部门开展联合登临检查 鲍晓康/摄

  9月16日,在青岛海关下属威海海关监管下,韩国仁川–中国威海“新金桥7”轮抵达山东威海。“新金桥7”轮载货量335TEU,载客量724人。该轮首航,标志着中国威海–韩国仁川这条已开行28载的中韩海运航线再次实现了升级。

  1990年9月16日,首班“金桥轮”自韩国仁川抵达威海港,中韩之间的第一条海上航线正式开通,威海海关顺利完成对“金桥轮”首航的监管任务,“金桥轮”架起了中韩两国沟通来往的金桥,威海市也迈上了对韩贸易的飞跃发展之路。

  海关监管业务量的增长直观展现出“金桥轮”开通以来给威海带来的巨大变化。从1990到2017,威海海关的监管业务量发生了翻天覆地的变化。年进出口货运量从7.1万吨到625万吨,增长88倍;年进出口总值从4800万美元到264亿美元,增长550倍。威海市对韩国进出口占外贸进出口总值的三成以上,韩国为威海第一大贸易伙伴地位。

  随着“新金桥7”轮正式投入运营,威海至韩国仁川的航程由原来的14个小时缩短至10个小时,进一步实现了中韩之间的“夕发朝至”。

  威海海关将继续围绕中韩自贸区地方经济合作示范区建设,着力强化监管、优化服务,优化口岸营商环境,助力威海打造对外开放新高地。

  (鲍晓康/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)