您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关为国际帆船赛提供高效监管服务(图)

  

  图为:海关关员现场验放参赛帆船 姜丽伟/摄

  

  图为:海关关员为帆船出境办理监管手续  姜丽伟/摄

  9月1日,青岛大港海关为6艘帆船办理了快速通关监管手续,这些帆船将起航参加2018第三届“远东杯”21世纪海上丝绸之路国际帆船拉力赛。

  据了解,本次“远东杯”将开启中俄长距离帆船拉力赛新竞赛模式,9月1日从青岛起航前往俄罗斯,并在当地举办场地赛,9月14日起航返回青岛。整个航线往返距离2000余海里,来自中国、俄罗斯、新西兰等国家的50多名运动员组成6支队伍参赛。

  为做好赛事监管服务,青岛大港海关提前与赛事组委会对接,了解人员和物资通关需求,快速办理参赛帆船备案、担保、通关手续,派员实地验放帆船配件等比赛物资,确保拉力赛顺利扬帆开赛。

  (孔令强/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)