您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关助力威海首列中亚班列开通(图)

  

  图为:海关关员对班列搭载集装箱进行验封作业  张智/摄

  8月31日10时18分,在青岛海关下属威海海关监管下,威海市首列中亚班列从威海港驶出,前往乌兹别克斯坦首都塔什干。

  该班列由威海港始发,经由霍尔果斯口岸出境,途径阿拉木图、卡拉干达、齐姆肯特等地,最终到达乌兹别克斯坦首都塔什干,全程约6114公里,运行时间为18天,运行初期为每周1班。首趟班列共载有40英尺集装箱43个,总价值约240万美元。

  据海关统计,习近平总书记提出“一带一路”倡议5年来,威海市与“一带一路”沿线国家贸易往来越发密切,总规模达1213亿元,年均增速11%。此次班列的开通,为企业出口货物到中亚地区提供了一种兼具效率与成本优势的运输解决方案,此外,还将进一步助力中韩自贸区地方经济合作示范区“四港联动”建设进程,有助于威海市推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  为保障班列顺利开通,威海海关为其量身定制监管方案,为班列搭载货物提供集中报关、集中查验、集中办理相关手续的便捷服务,有效提升通关效率。同时

  将不断强化监管、优化服务,为畅通国际物流大通道建设、打造对外开放新高地贡献力量。

  (鲍晓康/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)