您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关破获利用“水客”走私化妆品进境案(图)

  

  图为:海关查获走私化妆品 宋明超/摄

  

  图为:海关关员清点查获的走私化妆品 宋明超/摄

  青岛海关对外发布消息,近日该关在山东荣成石岛口岸破获一起利用“水客”走私化妆品进境案,案值约8300万元。

  7月10日,根据前期掌握的线索,青岛海关在地方公安机关配合下,出动海关关员和缉私警察120余人、车辆30余部,在山东荣成、济宁等多地同步展开查缉行动,共抓获犯罪嫌疑人16人,查封私货仓库4处,现场查扣走私进口化妆品5000余套、按摩仪器53套,一举摧毁一个以“蚂蚁搬家”方式走私进口化妆品的走私犯罪团伙。

  经查,张某、张某某等人在境外订购化妆品后,通过海运航线商行老板王某组织“水客”以“蚂蚁搬家”方式走私入境,集零为整后销往国内牟利,涉案化妆品共8300万元。走私入境的化妆品,逃避海关监管,没有经过出入境检验检疫,安全和质量难以得到保障。

  海关缉私部门提醒:进出口货物的收发货人、进出境物品的所有人应当向海关如实申报,并接受海关监管,以藏匿、伪装、瞒报、伪报或者其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,属于走私行为,应负相应的法律责任。

  (王宁/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)