您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

威海综合保税区通过预验收(图)

  

  图为:威海综合保税区卡口  鲍晓康/摄

  6月29日,山东省联合预验收小组对威海综合保税区进行预验收。预验收小组由青岛海关、省发改委、省商务厅等9个部门组成,实地考察后召开预验收总结会议,同意威海综保区通过预验收。

  2000年4月27日,作为国家首批出口加工区之一,威海出口加工区同全国其他14个出口加工区一起,成为国家对外开放的“先锋军”。2016年5月31日,国务院正式批复设立威海综合保税区,新设立的威海综合保税区分为南北两个片区,由原威海出口加工区和新设区域“一区两片”组成。

  经过十几年的运营,综合保税区北区已经吸引了电子信息、食品加工、汽车零部件、仓储物流等诸多产业的41个国内外项目入驻。

  综合保税区南区聚焦国际贸易、现代物流、跨境电商、保税服务四大业态,加快发展医疗器械、电子信息、新材料三大产业,致力于打造服务全市、辐射胶东、面向全国的国际商品集散交易中心,实现综保区与城区、港区有效对接和联动发展。

  作为国内目前对外开放层次最高的海关特殊监管区域,综保区在免税、退税、贸易等六大方面具备一系列优惠政策。例如,在税收优惠方面,基建物资、进口设备等免征进口关税和进口环节税;境内货物入区视同出口实行出口退税;区内企业使用水、电、气实行退税政策等。未来,综合保税区将成为威海对外开放的重要载体和窗口。

  (鲍晓康/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)