您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青岛海关在邮递渠道截获猞猁皮(图)

图为:青岛海关在邮递渠道查获猞猁皮  蒋友运/摄

  

图为:海关关员清点查获的猞猁皮蒋友运/摄

  5月30日,青岛海关发布消息,该关在进境邮件中查获整张动物皮毛8张,最长约140厘米,经权威机构鉴定,上述皮毛为猫科猞猁属猞猁的皮,是《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ列名物种,属于国家二级保护动物。

  前期,青岛海关驻邮局办事处海关关员对进境邮包进行X光机检查,发现一进境邮包内有动物爪状成像,海关对邮包进行开箱查验,发现箱内为整张猞猁皮。

  猞猁,俗称山猫,属于猫科,为喜寒动物,主要分布在欧洲和亚洲北部。海关提醒,对国家限制进出口的濒危野生动植物制品,海关凭允许进出口证明书查验放行,若查发未取得进出口证明书的濒危野生动植物制品,海关将做出行政没收处理,情节严重的,将追究当事人刑事责任。

  (蒋友运/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)