您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

小记者走进海关博物馆 了解开放历史(图)

图为:小记者在青岛海关博物馆了解山东地区海关发展历史 陈星华/

图为:小记者在青岛海关博物馆了解胶海关发展历史 陈星华/

图为:博物馆工作人员向小记者介绍青岛与海关丝绸之路的历史渊源 陈星华/

图为:小记者在青岛海关博物馆参观 陈星华/

图为:小记者在青岛海关博物馆观看展品 陈星华/

图为:小记者参观后走出青岛海关博物馆 陈星华/

        526日,青岛海关邀请30余名小记者走进青岛海关博物馆,了解海关发展历程和青岛开放历史。青岛海关博物馆位于胶海关旧址内。胶海关设立于1899年,是青岛作为北方著名的通商口岸城市的重要见证。胶海关旧址作为胶海关的办公地点,建成于1913年,是当时青岛现代化程度最高的办公大楼,2006年被国务院列为全国重点文物保护单位。

    青岛海关博物馆讲述了青岛从小渔村到北方著名通商口岸的历史蜕变,再现了山东地区海关特别是青岛海关的沧桑发展史,探寻了山东省、青岛市对外开放的历史沿革。

    (陈星华/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)