您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关助力“巨无霸”海上油田工厂通关(图)

 

  图为:黄岛海关关员监管海上油田工厂发运 王欣晖/摄

  图为:黄岛海关关员验放海上油田工厂设备 王欣晖/摄

  图为:黄岛海关关员验放海上油田工厂设备 王欣晖/摄

  5月20日,在青岛海关隶属黄岛海关关员监管下,由海洋石油工程股份有限公司建造的浮式储卸油装置从青岛西海岸新区驶离,运往巴西。该装置是集人员居住与生产指挥系统于一体的综合性大型海上石油生产基地,能够对海上原油、天然气进行初步加工、储存和外输,被称为“海上油田工厂”。

  据了解,该装置项目建造全程历时2年,其中不同的装置模块分别在巴西和中国制造。针对建造时间长、模块复杂的状况,黄岛海关自项目承接之际便介入建设全程,为装置上的17个功能模块价值11亿美元的原材料、设备提供预归类、查验、船舶靠泊等服务,多次赴企业现场办公,累计为企业解决通关问题30余个,节省企业通关时间,推动项目尽快交付。

  (郑长江、邵云庆/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)