您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关助力7头宽吻海豚顺利入境(图)

图为:海关关员对进境海豚进行现场验放    唐克/

图为:海关关员在专机下对进境海豚现场监管    唐克/

        511日,在青岛海关下属烟台海关现场监管下,从日本大阪乘专机飞抵山东烟台的7宽吻海豚顺利通关。这是自原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作以来,烟台机场活动物指定入境口岸首次大批量进口大型活体水生动物。

    针对此次海豚离水空运、通关时效要求高等特点,烟台海关制定专门监管方案,开启绿色专用通道,指导企业提前准确申报,将报检审核环节前移,第一时间审核相关单证完成系统放行现场登机查验检疫迅速完成航空器以及装卸运输工具消毒处理等全部程序,并协调做好装卸、运输、饲养、医学防护等方面工作,积极完成口岸检疫查验以及入境隔离检疫,确保海豚及时通关、安全落户。

    据了解,此次引进的海豚将落户山东蓬莱海洋极地世界,在完成30天隔离期后,与国内广大游客正式见面。

                                                                                (杜恒军 于向华/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)