您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

济宁海关为穆斯林群众朝觐提供体检便利

  4月10日,青岛海关隶属济宁海关完成辖区29名朝觐人员的健康体检和预防接种工作。

  为确保辖区朝觐人员健康安全,济宁海关以“尊重宗教信仰、维护民族团结、提供高质量服务”为宗旨,对体检、疫苗接种等各个环节进行周密细致安排,与当地宗教部门沟通联系,听取相关意见建议,为每名朝觐人员精心准备朝觐旅行健康宣传教育资料,并为行动不便的老人开辟体检绿色通道。后续还将通过出境前个体疾病诊疗指导、境外传染病防控、境外传染病风险预警、归国后及时健康随访等服务举措为朝觐人员提供全程健康服务。活动当日朝觐群众代表为济宁海关送上锦旗表达谢意。

  据了解,自2012年以来,济宁海关已为辖区260名朝觐群众进行了健康体检。

  (苑小棋/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)