您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

春节“不打烊” 海关加值班保通关顺畅

  在集装箱港口码头,海关关员对进口货物进行人工查验,春节期间工厂生产急需的进口物资设备在海关检查后顺利入境;在进出境邮包监管现场,海关关员通过X光机对邮包进行非侵入式检查,对图像有异常的邮包实施开箱查验,严防国家禁止进出境类物品出入国门;在港区抵达入境船舶上,海关关员登轮检查,抽查船员物品,检查物料舱、厨房和船舶卫生证书等,严防疫病疫情输入,守国门保安全……

  2019年春节假期期间,青岛海关各业务现场实施预约通关模式,提前发布现场加值班安排,合理调配人员,为进出境货物、人员提供无障碍通关服务。同时,青岛海关坚持严守国门,通过现场+视频+抽查等方式,加强进境船舶/飞机、人员、货物监管,全力确保国门安全。

  统计数据显示,2月4日至10日,青岛海关关区共加值班接受进出境舱单5.8万票,监管检疫进出境旅客12.1万人次,共为101批出口至25个国家或地区的货物签发原产地证书,共检验进口资源类大宗商品129批、809.05万吨,确保关区各口岸人畅其行、货畅其流。

      (陈星华/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)