您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

2019年青岛关区工作会议召开

  

  1月23日,2019年青岛关区工作会议召开。青岛海关党组书记、关长韩森作了题为《锲而不舍 一以贯之 砥砺奋进 众志成城 全面开创新时代关区工作新局面》的讲话。

  会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,全面落实全国海关工作会议部署,总结2018年关区工作,研究部署2019年工作。青岛海关党组成员、副关长兼政治部主任王学全主持会议。

  会议指出,2018年青岛关区统筹推进“五关”建设,关区工作名列前茅、持续向好,“两个维护”成为自觉,机构改革出色完成,巡视整改严肃认真,重大活动保障有力,国门安全筑牢防线,服务发展有为有位,“大小改革”叠加共振,科技支撑更加有力,党的建设不断加强,准军建设走深走实,廉政建设持续深化。

  会议强调,做好关区工作在任何时候必须始终坚持政治统领,必须始终坚持令行禁止,必须始终坚持担当作为,必须始终坚持创新驱动,必须始终坚持功在平时,必须始终坚持“三基建设”,必须始终坚持全面从严。

  会议明确,2019年是青岛海关“管理提升年”。要坚持“解放思想、改进作风、提升标准、真抓实干、服务大局、实现率先”的工作思路,以“管理提升年”为抓手,全面推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,打造政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献的准军事化纪律部队,聚焦聚力“落实、巩固、深化、提升”,着力强化“两个维护”使命担当,着力推动深化改革落地见效,着力抓好监管服务有机统一,着力培育科技创新第一动力,着力提升干部队伍管带能力,锲而不舍、一以贯之,砥砺奋进、众志成城,为全面建成“一流强关”打下坚实基础,奋力在新时代中国特色社会主义新海关建设征程中走前列、站排头。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)