您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

青岛海关组织收看庆祝改革开放四十周年大会

  12月18日上午,青岛海关组织关区干部职工收看庆祝改革开放四十周年大会,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回顾改革开放伟大历程,感受祖国发展强劲脉搏,畅想祖国更加美好的明天。

  会议引起广大关员强烈反响,大家纷纷表示,国家在四十年改革开放进程中发生了翻天覆地的变化,海关关员身处伟大时代、亲历伟大变革,深感骄傲和自豪。习近平总书记在讲话中指出,我国必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体,实行积极主动的开放政策,形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局,为海关今后的工作指明了方向。

  青岛海关综合统计处副处长尚文表示,海关是改革开放的参与者和见证者,始终处于改革开放的最前沿。在海关监管服务下,改革开放四十年,山东外贸突飞猛进,进出口值年均增幅达35.7%。海关将以机构改革为契机,推进关检业务深度融合,继续优化监管服务,为经济社会高质量发展,为打造对外开放新高地做出新贡献。

  青岛海关隶属黄岛海关查验处查验一科主任科员王崇表示,自己从事海关查验工作,改革开放以来,科技设备的大量应用成为了关员把守国门的火眼金睛,而智能化的监管系统则取代了原来的纸质单证盖章签字,让企业更加省心,作为把守国门、服务外贸经济发展的一员,将不忘初心,始终与改革同行,为新海关建设贡献自己的力量。

  (陈星华/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)