您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海关助力“齐鲁号”欧亚班列首发

  10月31日10时18分,在青岛海关下属临沂海关监管下,48节装载建材、工业机械、汽车配件等货物的“齐鲁号”欧亚班列从临沂济铁物流园首发。与此同时,济南、青岛、淄博三地的铁路站场内“齐鲁号”欧亚班列也同时启动,标志着山东省内中欧、中亚铁路货运班列跨入以“齐鲁号”统一命名的全新发展时代,实现统一品牌、统一班次、统一平台、统一政策、统一宣传的品牌发展。

  据海关统计,2018年“临沂—莫斯科(明斯克)”中欧班列开行以来,临沂海关共监管出境中欧班列15车次,标箱1340个,重量1.2万吨,货值4.66亿元;监管进境中欧班列16车次,标箱764个,重量1.9万吨,货值3930万人民币。

  为保障“齐鲁号”欧亚班列班列顺利开通,临沂海关主动作为、迅速反应,成立专门工作小组,到铁路货运站现场调研现场办公,为班列顺利运行做好业务咨询和监管服务。

  (黄炳文/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)