您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

青岛海关首家报关报检“两证合一”企业在威海备案

  10月29日,威海美欧新港汽车销售有限公司在威海海关办理了企业备案,领取到新版《海关报关单位注册登记证书》,成为青岛关区首家报关报检 “两证合一”企业。

  当天起,海关总署正式实施报关报检企业“两证合一”,企业注册备案由原来的“一次申请、双方审批”变为“一次申请、一次审批”,同时不再向企业核发《出入境检验检疫报检企业备案表》,只核发《海关报关单位注册登记证书》并在证书上增加了统一社会信用代码、检验检疫备案号等项目。

  威海海关从接单到出证仅需要一分钟左右,大大简化了审批流程,提高了工作效率,给企业带来明显的获得感。新规实施后,原检验检疫企业注册登记系统停止使用,原检验检疫企业注册备案窗口不再受理企业注册备案业务,关区企业注册备案窗口总数从39个缩减到18个。

  (林楠楠/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)