您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

青岛海关退运禁止进境固体废物46.39吨

  日前,在青岛海关隶属日照海关的严密监管下,此前由该关查获的46.39吨禁止进境类固体废物被原样退运出境。

  该批货物于今年7月份进境,申报品名为“旧输送带”,海关关员现场查验发现,该货物外表极为陈旧、磨损痕迹明显。经取样送权威部门化验鉴定,确认该批货物实际为“使用过且磨损严重的钢丝绳芯输送带”,属于国家禁止进境类固体废物。

  据了解,该类废旧输送带被不法企业申报进口后,通常会将其用于传送设备重复利用,由于该类输送带磨损严重且强度、耐磨性等指标下降明显,在生产作业环节存在较大安全隐患。

  (宋歌/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)