您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

威海海港、空港口岸分别通过口岸核心能力建设验收和复核

  9月12日至14日,海关总署口岸核心能力建设复核督导检查组分别对威海海港口岸、空港口岸进行达标验收和复核督导检查。

  此次检查主要采取听取汇报、现场检查、审阅档案、模拟考核等方式,对威海海港、空港口岸的医疗急救、饮用水卫生、病媒生物防控、固液体废弃物处理、核生化监测、口岸卫生监督等方面共200余个项目进行了全方位考核。

  威海海港、空港口岸最终以优异成绩顺利通过考核。

  开展口岸核心能力建设,持续巩固和提升口岸预防、控制和应对公共卫生风险和突发公共卫生事件的核心能力,是兑现我国政府对世界卫生组织承诺、切实履行《国际卫生条例(2005)》缔约国义务的需要,也是提升口岸把关服务能力、树立口岸形象的重要举措。通过此次验收和复核,威海口岸疫情防控和应急处置能力得到进一步提升,为对外开放新高地建设打下了坚实基础。

  (侯丽淑/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)