您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

青岛海关依法退运不合格进口燃气热水器

  近日,青岛海关依法退运一批不合格进口燃气热水器,该批热水器共6台、3个型号。这也是青岛海关首次退运能效标识不合格的商品。

  据了解,青岛海关此次退运的燃气热水器产品上无能效标识,无铭牌信息,产品外包装及说明书无能源效率标识说明,且进口商无法提供能效备案证明,违反了《能源效率标识管理办法》有关规定。

  为加强节能管理,推动节能技术进步,国家发展改革委、国家认监委等部门制定并公布了《中华人民共和国实行能源效率标识的产品目录》,规定列入《目录》的用能产品,进口商应当于进口前向授权机构申请备案。海关提醒广大进口商在进口《目录》内商品时,按要求在进口前办理能效备案手续。

  (丁寿滨  李柏良/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)