您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

国内首批对欧中转水产品在德国顺利通关

    日前在海关的全力保障下,一批经青岛港入境后转口欧盟的冷冻马哈鱼肉在德国不莱梅港顺利通关,标志着我国在中转水产品领域进入一个新的发展阶段。

    欧盟是全球重要的水产品消费市场,也是对水产品质量安全卫生及全链条追溯体系最为严格的区域。为确保中转水产品符合欧盟高标准质量安全体系要求,青岛海关工作人员认真研究欧盟有关法规,指导当地水产品存储冷库提升管理质量水平,并开展冷库对欧注册、迎检,对照欧盟法规要求出具官方证书和证明文件。同时,加强对转口欧盟水产品的监管,严格核对捕捞证明、卫生证书等相关文件,确保货物全链条追溯体系符合欧盟要求。

    据了解,中转水产品链条是全球主要港口的业务组成部分。发展中转水产品业务有助于建设区域性水产品交易中心和冷链物流中心,有利于促进地方经济新旧动能转换重大工程建设,也有助于提升我国进出口水产品质量安全水平。

                                                                                    (张明 孟昭宇 李红/

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)