您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

青岛海关在青岛董家口港区内受理检验检测业务

        511日,在刚入驻青岛董家口港区不久的海关检验检疫技术中心里,青岛海湾化学有限公司经理辛爱玲正在办理检测业务

    “我们公司主营的进口散装化学品从靠船、取样到出具检测结果只需要2个小时。”辛爱玲介绍道,在港区里面就可以检测,大大节省了送样时间成本和交通费用,算下来每船货物仅滞港费就可节省数万元人民币。

     董家口国家大宗散货集散中心重要能源储运中心大宗散货液体化工品杂货运输为主积极建设第四代港口420日起,青岛海关青岛董家口受理检验检测业务,对港区大宗产品实行就地取制样、就地检测,所有流程均在港口内完成,最大限度地压缩了送样及传递时间。凭检测结果放行的货物可提前卸船,减少滞港时间,降低滞港费用,提高了港口物流效率,真正实现了提速降本增效。

     同时,实验室通过合理安排值班,实现24小时全天候服务,船舶到港后随时取样、随时检测,检测流程时长大幅缩短。实验室建成运行以来,进口法定检验的液体化工品和燃气类能源产品2小时内可出具检测结果,检测周期较之前缩短90%以上,港口货物通关效率大幅提升。这是自出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作以来,新海关发挥检验检疫职能作用,打通服务企业“最后一公里”,释放改革红利的又一重要举措。

     目前,该中心已具备液体化工品(如苯、液化乙烯、苯乙烯、二氯乙烷)及燃气类能源产品(如液化天然气LNG、液化石油气LPG和压缩天然气CNG)检测能力,并在此基础上重点建设原油和铁矿基本检测项目、粮谷检疫和品质必需检测项目,确保检测能力全面覆盖港口业务需求。

                                                                             (王明鑑 侯承彦 靳琳琳 郭强/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)