您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

青岛海关截获7.8公斤带土植物种苗

     426日,青岛海关下属流亭机场海关关员在对一架入境航班进行查验时,从一名籍旅客行李中截获23株带土新鲜种苗,共计7.8公斤。

     据了解,该批种苗包括樱桃、苹果、柿子等品种,经现场检疫查验,根部均带有大量土壤。海关关员依据相关法律法规将该批种苗予以截留,并扦取样品做进一步实验室检测下一步海关将对此批种苗依法进行销毁处理。

     土壤、繁殖材料列于中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》范围,禁止携带进境。此次截获的带土新鲜种苗具有潜在传播植物疫病疫情风险,有可能给山东农作物造成重大安全危害。海关提醒进出境旅客,切勿携带或邮寄国家禁止入境的动植物及其产品,共同维护国门生物安全。

                                                                         ( 李进 杨斌 陈净 袁亮/

                                                                                                     

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)