您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结

青岛海关2016年工作计划

       2016年,青岛海关将深入贯彻十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧贴山东省“十三五”发展规划,进一步简政放权,助力山东省在更大范围、更宽领域、更深层次推动开放型经济发展。

       一、全力推动融入“一带一路”国家战略,支持海铁陆等多式联运发展,推动“青新欧”跨国货运直达通道建设。

       二、全力支持新兴贸易业态发展,支持高起点打造国内领先的跨境电子商务模式、高起点打造最先进的跨境电商海关监管模式,建设全国领先的跨境电商综合试验区。

       三、主动服务山东省抢抓国家中韩自贸区建设机遇,推动中韩FTA全面落实。

       四、积极协助和配合推动山东省海运、空运和铁路口岸全面开放,深化落实“三互”大通关和“双随机”改革。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)