您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结

青岛海关2014年工作计划

         一、前后衔接搞好群众路线教育实践活动。主题不变、镜头不换,坚持聚焦“四风”开门搞活动,坚持以整风精神严肃党内生活,坚持从严要求准确“画像”,坚持问题导向边查边改。
          二、深入推进简政放权。落实总署决定取消、下放事项,清理行政审批事项及具有审批性质的业务管理事项。减少、下放内部核批事项。
          三、实施业务统筹整合。构建区域集中、错位分工、管理集约、精干高效的新格局。
          四、完善综合治税长效机制。提高审征水平,坚持不征过头税。
          五、提高监管有效性。创新查验机制。推进监管信息化。推动保税监管改革。完善后续监管。
          六、提升打击走私效能。落实“打得准、打得狠、打得及时”的要求,保持反走私高压态势。
          七、实施通关大提速。推进区域通关业务一体化。推动大口岸建设。推进关检合作“三个一”改革。深化通关作业无纸化改革。
          八、探索新型贸易业态监管模式。创新跨境电子商务监管。拓展特殊监管区域功能。
          九、深度融入地方经济发展。积极参与青岛自由贸易港区申建。研究支持“一带一路”建设的综合措施。制定全面助推山东省西部经济隆起带发展的服务举措。推动特殊监管区域整合优化。扩展统计分析口径。加大知识产权保护力度。做好APEC会议、世园会等通关安保与服务工作。
          十、创建廉洁型海关。强化主体责任。加强专门监督部门的执纪监督责任。构建不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)