当前位置 : 本关动态
[大] [中] [小] [打印]

海关元旦加值班保障通关顺畅

发布时间:2018-01-04
       元旦假期,当人们都沉浸在节日欢乐的氛围中,海关关员放弃与家人团聚的机会,依然坚守在工作岗位上。

       “元旦期间我们公司有好几票货物赶船期,一旦延误要承担不少违约金。”山东远宸国际货运代理有限公司的业务主管田政说,元旦假期与其他小长假有所不同,恰逢春节前企业集中出货,是业务高峰时段,公司根据海关值班时间提前安排了申报计划,所申报的货物全都顺畅通关。

      据了解,为确保元旦假期进出口畅通,青岛海关安排加值班,并对企业需求进行摸底,对加值班业务量进行估算,有针对性地制定值班安排,使通关服务更加“精准”。元旦假期期间,济宁地区遭遇连续大雾天气,青岛海关隶属济宁海关共加班审放货物161票,货值6103.6万元,及时处置运抵异常货物,未因天气原因发生滞港、甩货事件。

                                                                                                                                                                                          (苑小棋/文)