海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

您好咨询下我们公司的商标权如何在海关备案 最近有发现进出口我们公司的产品

编号  552753

姓名

青岛铭扬

留言时间

2018-09-01 14:56:55

留言内容

您好咨询下我们公司的商标权如何在海关备案 最近有发现进出口我们公司的产品

问题分类

企业备案

处理状态

已处理

处理时间

2018-09-03 16:11:59

投送单位

青岛海关

回复内容

知识产权权利人需要向海关总署申请知识产权海关保护备案。应当向海关总署提交申请书。申请书应当包括以下内容:(一) 知识产权权利人的名称或者姓名、注册地或者国籍、通信地址、联系人姓名、电话和传真号码、电子邮箱地址等。(二) 注册商标的名称,核定使用商品的类别和商品名称,商标图形,注册有效期,注册商标的转让、变更、续展情况等;作品的名称、创作完成的时间、作品的类别、作品图片、作品转让、变更情况等;专利权的名称、类型、申请日期,专利权转让、变更情况等。(三)被许可人的名称、许可使用商品、许可期限等。(四)知识产权权利人合法行使知识产权的货物的名称、产地、进出境地海关、进出口商、主要特征、价格等。(五)已知的侵犯知识产权货物的制造商、进出口商、进出境地海关、主要特征、价格等。知识产权权利人应当就其申请备案的每一项知识产权单独提交一份申请书。知识产权权利人申请国际注册商标备案的,应当就其申请的每一类商品单独提交一份申请书。
具体请登录中国海关网站查阅海关总署令2018年240号,中华人民共和国海关关于《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的实施办法。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)