海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

加工贸易方式下进口药品原料还需要进口药品通关单吗?

编号  693551

姓名

崔岩红SINOTRANS

留言时间

2018-07-03 08:48:36

留言内容

你好,我公司拟进口一批粗品肝素钠,用途,药用原料,HS编码:3001901000,海关监管条件Q,从网上查到说进口药品通关单的不适用范围第二条说经批准以加工贸易方式进口的原料药、药材,免于办理进口备案和口岸检验等进口手续,其原料药及制成品禁止转为内销。想请问一下,如果我们办理进料加工手册的话,在进口通关时贸易方式按照进口加工申报,是不需要Q单证进口药品通关单吗?谢谢。

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-07-03 09:26:00

投送单位

青岛海关

回复内容

《药品进口管理办法》规定,经批准以加工贸易方式进口的原料药、药材,免予办理进口备案和口岸检验等进口手续,其原料药及制成品禁止转为内销。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)