海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

稀释沥青进口

编号  748151

姓名

TJDW

留言时间

2017-04-10 09:04:57

留言内容

青岛关你好: 我公司主要做油品国际贸易类业务,我想咨询一下贵关及所辖海关对稀释沥青的进口有没有明确的限制。如果没有限制,我想咨询一下贵关对稀释沥青的归类标准是什么?例如:对密度、沥青质含量、闪点、馏程,运动粘度等具体指标的要求范围是多少?因大宗贸易风险极高,请贵关官员能给予明确、具体的指标要求。谢谢

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2017-04-12 11:04:14

投送单位

青岛海关

回复内容

感谢对青岛海关工作的关注!商品归类工作是一项技术性、专业性很强的工作,商品的实际进出口状态(如粉状、液状、条状等)、规格型号、成份含量、加工工艺、实际用途和来源等都会对确定归类产生影响。 依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。进出口货物的收发货人可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》对其申报的进出口货物进行商品归类;或者登陆中国海关网站——商品信息查询栏目进行查询参考。还可依据《中华人民共和国进出口商品归类管理规定》的要求向进出口地海关(直属海关)提出商品预归类申请。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)