海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于非洲特别优惠关税待遇进口货物原产地证书的印章和签章备案的问题

编号  693415

姓名

jinshi79

留言时间

2018-06-05 10:57:06

留言内容

您好,我是山东的一家进口企业,我们于2018年1月从乍得进口一票阿拉伯胶,目的港青岛港,发货方提供了免关税的产地证书,在清关时,海关官员提出签发机构(乍得商会)的印章与海关备案的不一样,需要乍得商会印章备案。 我们查到 中华人民共和国海关总署令第149号,公布《中华人民共和国海关特别优惠关税待遇进口货物原产地管理办法》中是说明要在海关备案,但是,具体如何备案,找海关的哪个部门,国外发货人及商会以及我们多方咨询,一直没有找到如何办理,万般无奈,望能指点,不胜感激!

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-05 11:14:21

投送单位

青岛海关

回复内容

按照《中华人民共和国海关特别优惠关税待遇进口货物原产地管理办法》,原产地证书需要符合与受惠国通知中国海关的签证机构印章样本,以及海关或者口岸主管部门印章和签名相符等安全要求。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)