海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

列入《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》目录产品的进口管理所依照的法律、法规和规定

编号  668257

姓名

nanhaifpso

留言时间

2018-06-04 16:07:56

留言内容

您好!《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》有“列入目录产品的进出口管理依照法律、行政法规和国家有关规定执行。 ”的要求, 请问进口设备应遵照哪项法规、法律,有没有具体的说明,怎样做才能满足国家的要求。 第二个问题是,进口到国内的防爆电气设备已经取得了国外防爆认证机构颁发的防爆证书,如ATEX, IEC, KEMA,BASEEFA, FM,UL等, 是否还需要进行防爆证书的国内证书转换? 这个有没有法律法规的规定? 如果有能从哪里查得到。 企盼贵司的答复,以指导我们的工作。 谢谢。之前留的单位邮箱, 无法查收贵司系统发的邮件,只能换一个个人邮箱咨询同样的问题,请见谅。

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-05 11:33:03

投送单位

青岛海关

回复内容

《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》不属于海关管理内容,请向主管部门咨询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)