海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

来料加工贸易串料问题

编号  943378

姓名

seayifan

留言时间

2018-03-13 16:24:49

留言内容

我公司属于集团公司下属存在多个子公司均有来料加工业务,所有子公司的外资公司均为同一公司,所有来料加工手册的进口料件品名规格一致,在实际操作过程中如果不同手册料件发生了串换,是不是也属于手册串料?因集团财务管理的需要无法使用同一个账册报备来做来料加工业务,如同一个集团公司使用同一账册进行管理就不存在串料的问题了,但是实际我们的操作是各个分公司各自使用自己的手册,但是个别情况下料件会因故无法按照预期到厂,为保证生产只能借用其他手册同品名同规格的料件生产,该情况该如何解决。谢谢

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-03-20 14:35:02

投送单位

青岛海关

回复内容

该问题属于企业内部管理,可以同一个集团公司使用同一账册进行管理,也可以提前向主管海关申请进行料件调拨。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)