海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于科技开发用品免税政策

编号  852297

姓名

小松丽君

留言时间

2016-12-30 02:12:48

留言内容

尊敬的青岛海关领导,我公司为国家认定的企业技术中心,根据2011年国家财政部、海关总署、税务总局联合发布的第63号令《关于修改〈科技开发用品免征进口税收暂行规定〉的决定》,2016年进口的3D打印设备享受免税政策优惠,但海关总署迟迟没有发布新的免税政策,我们先后办理了免税担保证明延期,新的担保证明也将到期。 新发布的十三五国家战略性新兴产业发展规划,明确支持增材制造等新兴行业,请问新的科技开发用品免税政策什么时间能够发布?十万火急!谢谢

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2017-01-04 12:01:00

投送单位

青岛海关

回复内容

2011年国家财政部、海关总署、税务总局联合发布的第63号令《关于修改〈科技开发用品免征进口税收暂行规定〉的决定》规定的是十二五期间的科技开发用品进口税收优惠政策,已于2015年12月13日到期。十三五期间的科技开发用品政策尚未出台,2016年进口的3D打印机能否免税得待政策下发后才能确定。目前,财政部正在牵头研究制定相关政策,海关只是其中的参与部门,待政策明确后将尽快为企业办理免税。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)