海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

进口澳大利亚燕麦草关税减免

编号  972147

姓名

lisherry

留言时间

2017-08-30 11:08:09

留言内容

我司自中澳自贸协定签订前一直从澳大利亚进口奶牛饲料燕麦草在国内销售,因公司对于国家相关政策了解学习不及时,以及我司报关行疏忽,在进行海关进口申报过程中未能进行有纸申报且未能提供货物原产地证,导致我司长达两年以来未能享受到国家有关关税减免政策。 因所进口货物为法律规律的法检货物,每票货物均有原产地证,对于此类情况,是否有途径或方式退还多交关税或者在日后进口业务中抵消关税

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2017-08-30 01:08:58

投送单位

青岛海关

回复内容

货物申报进口时,进口货物收货人或者其代理人应当按照海关的申报规定填制《中华人民共和国海关进口货物报关单》,申明适用《中澳自贸协定》协定税率,并且提交由澳大利亚授权机构签发的有效原产地证书或者经生产商或者出口商填制并且签名的原产地声明。 货物申报进口时,进口货物收货人或者其代理人未申明适用《中澳自贸协定》协定税率,也未按规定就该进口货物是否具备澳大利亚原产资格进行补充申报的,其申报进口的货物不适用协定税率。收货人或者其代理人在货物征税后向海关申请适用《中澳自贸协定》协定税率的,已征税款不予调整。 具体请参阅中华人民共和国海关《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》项下进出口货物原产地管理办法(海关总署令第228号)。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)