海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

产品归类

编号  261149

姓名

SYJM

留言时间

2017-07-26 04:07:12

留言内容

海关老师您好! 我想咨询活性氧化铝(氧化铝含量97%以上)归类到氧化铝(28182000)是否可以,谢谢!

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2017-07-27 09:07:52

投送单位

青岛海关

回复内容

感谢对青岛海关工作的关注!根据对商品的描述无法作出归类判断。因商品归类工作是一项技术性、专业性很强的工作,商品的实际进出口状态(如粉状、液状、条状等)、规格型号、成份含量、加工工艺、实际用途和来源等都会对确定归类产生影响。 依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。进出口货物的收发货人可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》对其申报的进出口货物进行商品归类;或者登陆中国海关网站——商品信息查询栏目进行查询参考。还可依据《中华人民共和国进出口商品归类管理规定》的要求向进出口地海关(直属海关)提出商品预归类申请。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)